Mengecat Dinding Rumah Dengan Cara yang Kreatif dan Unik Sebagai Keindahan Seni

The beauty of art is that it has the power to move people deeply because it speaks to us on levels we can't quite put into words.

Keindahan seni tak hanya terlihat pada lukisan atau benda-benda seni lainnya. Keindahan seni bisa terlukiskan pada dinding rumah ketika kita mampu memberi sentuhan seni di atasnya. Sentuhan seni di atas dinding tentunya dilakukan dengan mengecat yang melalui proses yang kreatif. Proses kreatif meliputi ide-ide kreatif dan teknik mengecat secara kreatif yang akan menghasilkan sentuhan cat dinding yang unik sebagai keindahan seni.

Keindahan seni yang terlukis pada dinding rumah mampu menggerakkan seseorang dengan sangat dalam tanpa mengeluarkan kata-kata. Keindahan seni dapat membawa efek yang positif bagi kehidupan, karena seni membuat hidup menjadi lebih indah. Aplikasikan ide dan inspirasi dalam mengecat dinding rumah dengan cara yang kreatif dan unik ini ke dalam rumah Anda sebagai keindahan seni yang mampu memberikan efek yang positif bagi Anda. 

1). Mengecat Dinding Dengan Cara yang Kreatif dan Unik
Ide mengecat dinding seperti yang terlihat pada gambar di bawah dapat dikatakan kreatif dan unik. Ya... siapa sangka dengan hanya menuangkan cat dari atas bisa menghasilkan sentuhan seni pada sebuah dinding rumah. Walaupun tekniknya nampak sederhana, namun belum tentu kita mempunyai ide kreatif dan unik tersebut sebelum melihat ide dan inspirasi ini.

Mengecat Dinding Dengan Cara yang Kreatif dan Unik
Mengecat Dinding Dengan Cara yang Kreatif dan Unik

2). Mengecat Dinding Dengan Teknik Melukis atau Menggambar Pola yang Diinginkan
Kini... keindahan seni sebuah lukisan tak melulu harus dituangkan pada selembar kanvas. Dinding rumah Anda pun bisa dijadikan sebagai media melukis. Bagi Anda yang mempunyai hobi melukis, tak ada salahnya menuangkan ide kreatif Anda dalam media dinding rumah.

Mengecat Dinding dengan teknik Melukis atau Menggambar Pola yang Diinginkan
Mengecat Dinding dengan teknik Melukis atau Menggambar Pola yang Diinginkan

3). Mengecat Dinding Dengan Shape dan Warna yang Sesuai Dengan Tema dan Furniture
Apakah Anda mempunyai furniture yang unik tapi terlihat tidak macthing dengan ruangan di rumah Anda? Tenang! Karena dinding rumah Anda dapat diharmonisasikan dengan tema dan furniture unik Anda. Inspirasinya seperti yang terlihat pada gambar di bawah, dimana warna cat dinding diberi sentuhan shape yang disesuaikan dengan shape pada furniture meja. Harmonisasi seperti ini dapat menghasilkan sebuah keindahan seni dalam rumah Anda.

Mengecat Dinding Dengan Shape dan Warna yang Sesuai Dengan Tema dan Furniture
Mengecat Dinding Dengan Shape dan Warna yang Sesuai Dengan Tema dan Furniture

4). Mengganti Wallpaper dengan Patterned Paint Rollers
Keindahan seni pada sebuah dinding juga bisa divisualisasikan melalui wallpaper. Namun, jika Anda tidak mau ribet dengan pemasangan wallpaper, Anda bisa memakai patterned paint rollers atau roll cat yang bermotif untuk mengganti wallpaper. Tetap terlihat keindahan seni nya, bukan?

Mengganti Wallpaper dengan Patterned Paint Rollers
Mengganti Wallpaper dengan Patterned Paint Rollers

Cara mengecat menggunakan patterned paint rollers adalah seperti gambar di bawah ini.

Mengecat Dinding Dengan Roll Cat yang Bermotif sebagai Pengganti Wallpaper - Creative Wall Paint with Patterned Paint Rollers

Selain keempat ide dan inspirasi di atas, Anda juga dapat mencoba teknik mengecat seperti cat pada rak atau lemari di bawah ini. Anda dapat mengajak anak-anak untuk mengecat dengan teknik tersebut, karena kegiatan ini juga bisa melatih kreativitas anak Anda.

Rak Lemari dengan Cat Warna Warni

Selamat mencoba. Semoga tulisan Mengecat Dinding Rumah Dengan Cara yang Kreatif dan Unik Sebagai Keindahan Seni bermanfaat bagi para pembaca.

Terima kasih.




17 komentar:

  1. terimakasih pak,tipsnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami siap membantu teman-teman yang membutuhkan jasa lukis dinding berpengalaman menangani banyak klien. Silahkan

      Delete
  2. Bagaimana kalau untuk hp?apakah harus mengunduh aplikasi tertentu?

    ReplyDelete
  3. akhirnya dapat juga,saya sudah cari sejak lama cara ini pak.terimakasih

    ReplyDelete
  4. terima kasih pak atas informasi dan sudah mau berbagi. sukses selalu pak

    ReplyDelete
  5. bisa jadi pelajaran juga buat saya nih pak

    ReplyDelete
  6. terimakasih pak atas infonya salam kenal ya pak

    ReplyDelete
  7. terimakasih sudah berbagi pengalaman nya pak

    ReplyDelete
  8. ada yang punya info dimana bisa beli Patterned Paint Rollers di jawa tengah ?

    ReplyDelete
  9. iye.. roller motifnya ada yg jualan online ngga ya?

    ReplyDelete
  10. Suka banget dengan nyang nomor 4: Mengganti Wallpaper dengan Patterned Paint Rollers.
    Cuma cari Patterned Paint Rollers agak susah.
    Ada nyang tau juga gak cari Patterned Paint Rollers di Pangkalpinang, Bangka?

    ReplyDelete
  11. beli dimana ya? roller nya yang bermotif mohon info bagi teman2 yang sudah mendapatkan

    ReplyDelete
  12. hai, ada yang tau dimana jual pattern paint roller di jakarta? atau beli online di indonesia dimana yah? susah banged nyarinya euy...please advise..thx

    ReplyDelete
  13. artikel yang sangat membantu. kreatif dan inovatif. keren sob..
    ijin share sob

    ReplyDelete

Hello... Thanks for reading and your sweet comments...:-)

Sharing is Caring

 

Twitter

Fanpage