5 DIY Ideas for Decorating Your Home

5 DIY Ideas for Decorating Your Home – Weekend-weekend enaknya ngapaian ya? Nggak selalu harus hang-out di luar kok. Kita bisa menikmati waktu untuk bersantai dengan keluarga di rumah agar keharmonisan keluarga tetap terjaga. Kenapa hal ini perlu? Karena pada waktu 5 hari kerja, mungkin kita hanya disibukkan oleh urusan pekerjaan, sehingga perhatian untuk keluarga jadi berkurang porsinya. Mungkin sebagian dari kita ada yang berangkat kerja pagi-pagi sekali sebelum anak-anak bangun dan pulang ketika anak-anak sudah tidur. Untuk yang sudah menjadi orang tua mungkin ini semua dilakukan demi keluarga, demi anak-anak. Tapi menurut saya, anak-anak lebih membutuhkan perhatian daripada uang. Kenapa saya bisa berbicara seperti itu? Karena saya pernah mendengar curhatan seorang anak umur 3 tahun, anak itu berkata begini, “Kalau Papa pulang kerja, Mama malah berangkat kerja. Kakak sekolah. Kalau Papa dan Mama kerja semua aku di rumah sendiri sama hantu.” Orang tua dari anak itu bekerja sebagai perawat di sebuah rumah sakit, jadi sebisa mungkin mereka harus masuk secara bergantian. Jika dilihat dari curhatan anak itu, jelas anak itu ingin sekali berkumpul dengan Papa dan Mamanya terus.

Nah... ternyata perhatian dan kehangatan keluarga itu sangat penting, bukan. Oleh sebab itu, cobalah meluangkan waktu dua hari pada waktu weekend untuk berkumpul dengan keluarga tanpa membawa masalah perkerjaan. Semua ini untuk keharmonisan keluarga.

Terus bagaimana caranya? Selain berlibur, ternyata kita bisa menikmati weekend di rumah sambil melatih kreativitas keluarga lho. Kita bisa membuat sesuatu yang bernilai guna dan seni. Misalnya nih kita bisa membuat elemen interior untuk mendekorasi rumah kita yang dikerjakan secara bersama-sama dengan anggota keluarga. Hmmm... pasti sangat mengasikan deh. Kalau nggak punya ide untuk membuat apa, kita bisa mencarinya di internet kok. Terbukti kan kita bisa menemukan 5 DIY Ideas for Decorating Your Home alias 5 Ide ‘Do It Yourself’ untuk Dekorasi Rumah Anda ini di internet, Hehehe... Lalu apa saja 5 Ide DIY itu? Langsung saja ya...


1). Mengubah Keset Biasa menjadi Keset Bermotif Cantik dan Indah dengan teknik Stencil Art

Membuat Keset Biasa menjadi Keset Bermotif Cantik dan Indah dengan teknik Stencil Art
Buat motif yang diinginkan pada sebuah kertas. Lalu gunting dan tempelkan di atas keset biasa dengan batuan selotip. Kemudian semprot dengan cat semprot (pilox) sesuai dengan warna yang diinginkan. Setelah kering lepas cetakan motif. Nah... Keset yang tadinya biasa-biasa saja kini sudah berubah menjadi keset bermotif cantik dan indah.

2). Menyulap Kaleng Bekas Menjadi Tempat Lilin Gantung yang Cantik dan Indah

Kaleng Bekas disulap Menjadi Tempat Lilin Aromatheraphy Gantung yang Cantik dan Indah
Siapkan 6 buah kaleng bekas, bisa berbentuk lingkaran ataupun kotak. Tutup bagian luar kaleng dengan kain atau bisa juga mengecatnya sesuai dengan warna yang diinginkan. Beri tali pada salah satu sisi kaleng yang melingkar agar bisa digantung. Kemudian gantung pada hanger dengan penjepit atau diikatkan. Letakkan lilin-lilin aromatheraphy pada bagian dalam kaleng. Jadi deh, tinggal menyalakan lilin-lilinnya. Romantis ya... hehe...
 
3). Hiasan Dinding dari Bunga-Bungaan Kertas

Wall Decoration - Hiasan Dinding dari Bunga-Bungaan Kertas
Buat gulungan kertas dengan diameter sesuai selera, kemudian potong-potong dan agak dipipihkan. Potongan tersebut nantinya kan menjadi mahkota bunga. Lalu susun lima potongan mahkota menjadi satu bunga yang utuh. Setelah itu, rangkai bunga-bunga tersebut menjadi bentuk yang diinginkan dengan menempelkannya. Nah.. hiasan dinding dari bunga-bungaan kertas siap dipajang di tembok deh.

4). Membuat Vas Bunga yang Cantik dari Botol Plastik Bekas Air Mineral

Botol Plastik Bekas Air Mineral dibuat Menjadi Vas Bunga yang Cantik dan Indah
Ikuti cara pembuatan vas bunga dari botol plastik bekas air mineral step by step seperti pada gambar.

5). Menyulap Kulit Telur menjadi Ayam-Ayaman

Menyulap Kulit Telur menjadi Ayam-Ayaman
Kegiatan membuat ayam-ayaman dari kulit telur ini mungkin akan sangat disukai oleh anak-anak.

Bagaimana...?? Mudah bukan untuk membuatnya bersama keluarga. Menghabiskan weekend dengan cara seperti itu akan mendapat banyak manfaat, diantaranya: Dapat melatih kreativitas dan ketekunan, terutama untuk anak-anak. Kemudian meningkatkan keharmonisan dan kehangatan keluarga karena dilakukan bersama-sama.

Oiya.. pengalaman pribadi nih, dengan berkreativitas seperti itu mampu menghilangkan stress loh..:D

Sudah ada gambaran kan weekend ini mau ngapain bersama keluarga tercinta. Semoga 5 DIY Ideas for Decorating Your Home ini bisa bermanfaat buat para pembaca.

Terima kasih ya..

Salam,
Anien Wahyu Ningsi


Sumber Gambar:




1 komentar:

  1. Kreatifa ya mereka.
    Terima kasih atas postingan nya min
    postingan nya memberikan ku inspirasi dan ide baru

    ReplyDelete

Hello... Thanks for reading and your sweet comments...:-)

Sharing is Caring

 

Twitter

Fanpage